Lingkar Pos
Pemerintahan

Pengurus MPD Aceh Utara Dilantik dan Disumpah

Lhokseumawe – Penjabat Bupati Aceh Utara Azwardi, AP, MSi, melantik dan mengambil sumpah Pengurus Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kabupaten Aceh Utara masa bakti 1 Januari 2023 – 31 Desember 2027.

Prosesi pelantikan berlangsung di aula Pendopo  Bupati, Kamis, 12 Januari 2023, turut disaksikan oleh pejabat jajaran Forkopimda Aceh Utara, Ketua DPRK Arafat Ali, SE, pejabat dari Rektorat Perguruan Tinggi, Kepala Cabang Pendidikan Aceh Wilayah Aceh Utara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Utara Jamaluddin, MPd, Inspektur Aceh Utara Andria Zulfa, PhD, serta pejabat terkait lainnya.

Dalam arahannya, Azwardi antara lain mengucapkan selamat kepada pengurus MPD Aceh Utara masa bakti 2023 – 2027. “Mutu pendidikan kita belum begitu menggembirakan, dibutuhkan uluran tangan kita semua komponen, tantangan pendidikan kita ke depan kian kompleks, di antaranya masalah degradasi nilai-nilai akhlak,” ungkap Azwardi.

Saat ini, kata dia,  semua lembaga harus berjalan sesuai dengan visi pemerintah daerah. Sebab itu dirinya tidak mau terlibat dalam proses seleksi pengurus MPD, biarlah semua berjalan sesuai prosedur. “Saya tidak mau terlibat langsung ke sana,” ungkapnya.

Proses seleksi harus sesuai norma standar, ikuti prosedur yang berlaku. Jika ada yang tidak puas, itu lumrah saja, sebagai lembaga otonom biarkan prosesnya berjalan sesuai mekanisme perekrutan. “Pengurus Baitul Mal, Direksi PDAM habis masanya, dan sekarang sedang proses seleksi direksi baru. Saya tidak intervensi apapun, yang penting yang sudah dilantik hari ini bekerjalah profesional, jujur dan ikhlas,” harap Azwardi.

Kepada pengurus baru MPD, Azwardi meminta segera menyusun rencana kerja, kuatkan konsolidasi untuk bergerak bersama demi kemajuan pendidikan di Aceh Utara. “Buang ego sektoral, saya tunggu kiprah Bapak – Ibu.”

Pengurus MPD Aceh Utara periode 1 Januari 2023 s/d 31 Desember 2027 diketuai oleh H Razali, SPd,  wakil ketua I Zulkarnaini, MPd, Wakil Ketua II Tgk Syarifuddin, Wakil Ketua III Tgk Fauzan, dilengkapi dengan jajaran pengurus lainnya. H Razali, SPd, terpilih menjadi Ketua MPD Aceh Utara dalam Musyawarah Masyarakat Pendidikan (MMP) Aceh Utara pada Senin, 5 Desember 2022, di Hotel Lido Graha Lhokseumawe.

Dalam sambutannya usai prosesi pelantikan, H Razali antara lain menyatakan terimakasih kepada Pj Bupati Azwardi, AP, MSi, yang telah melantik pengurus MPD Aceh Utara periode 2023 – 2027. Razali juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Sekretariat MPD, panitia MMP, dan tim Asesor yang telah sukses menggelar musyawarah dan berlanjut dengan pelantikan pengurus baru MPD Aceh Utara.

Menurut Razali, kompetensi para pengurus MPD kali ini dinilai cukup memadai untuk menggerakkan institusi ini dalam pengembangan dunia pendidikan. “Ada yang mantan PNS yang sudah purna tugas seperti saya, ada juga yang masih PNS aktif, ada juga dari unsur akademisi, dan pegiat pendidikan lainnya, sehingga komposisinya cukup mumpuni untuk memberikan arahan, masukan, evaluasi dan monitoring terhadap kebijakan-kebijakan bidang pendidikan,” ungkap Razali.

Lebih jauh Razali mengajak para mitra kerja untuk terus berkolaborasi dengan pihaknya, seperti masa-masa sebelumnya. Seperti adanya program pelatihan Komite Sekolah yang pernah dilaksanakan oleh MPD. “Kami sangat berharap agar hubungan ini dapat terus terawat dengan baik dalam masa kepengurusan kami ke depan,” harapnya.

Related posts

Pj Walikota Lhokseumawe Instruksikan ASN Ikuti TUSI

admin

Pj Bupati Aceh Utara: Sp4n Lapor Memudahkan Masyarakat dalam Pelaporan

admin

Seluruh Wilayah Aceh PPKM Level 1

admin

Leave a Comment